Как изготавливаются печатные платы?

Как изготавливаются печатные платы?

29
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Спрос на печатные платы в промышленности, не только в электронике, огромен. Большинство устройств построено с использованием печатных плат. Её поверхность используется для сборки микропроцессоров, диодов, транзисторов и других электронных компонентов. Прочитайте также дополнительную информация про изготовление и монтаж элементов печатных плат.

Следующие шаги в производстве печатных плат

Способ изготовления печатных плат зависит от их типа. Удобнее всего будет отследить этапы производства самых популярных двухслойных печатных плат. Первый этап подготовки продукта — это разработка и тщательная проверка файлов дизайна, что позволяет обратить внимание на мельчайшие детали, которые могут повлиять на качество. Второй этап — это подготовка ламината с параметрами, соответствующими проекту. Иногда их нужно подрезать и очистить. Наступает момент, когда крепежные отверстия сверлятся специальными сверлами с ЧПУ. Следующий этап — металлизация отверстий, благодаря которой можно будет сделать переходные отверстия, соединяющие слои меди.

Следующим технологическим этапом является нанесение светочувствительного слоя со специальной фольгой на медную сторону ламината. Фольга покрывается масками, то есть трафаретами с нанесенными контурами, а затем все это подвергается воздействию ультрафиолетовых лучей. Элементы, не закрытые маской, подвергаются закалке. Теперь неотвержденный светочувствительный слой смывается. Сушат и нагревают в специальной духовке. После этого на затвердевший слой наносится оловянное покрытие. Медные и металлизированные отверстия покрыты тонким слоем металла. Пластину подвергают нескольким ваннам для растворения и удаления светочувствительного покрытия.

Важнейший этап производства печатных плат — травление. На этом этапе формируются дорожки и площадки доски. С ламината удаляются незащищенные медные поверхности. Затем пластину подвергают воздействию ванны, в которой смываются остатки оловянного покрытия. Заключительные этапы — контроль качества полученного налета, нанесение защитной маски и нанесение описательного слоя. Также существует защита меди от окисления с помощью металлизированного покрытия и резка больших форматов с пластинами на отдельные изделия. Наконец, качество электрических соединений проверяется с помощью специального оборудования.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ