Как получить кредит для ИП без справок

139
0
ПОДЕЛИТЬСЯ



Получение кредита физическому лицу на свои нужды или на развитие своего бизнеса довольно сложно. Индивидуальному предпринимателю придется доказать банку свою платежеспособность. С чем может столкнуться предприниматель — разберем ниже.

Требования для ИП

Требования кредитной организации МиГ Кредит Астана https://migcredit.kz/ не сильно отличаются от требований, предъявляемых к другой категории заемщиков:

  • Паспорт РФ с российской пропиской.
  • ИП зарегистрировано в России.
  • Срок действия ИП не менее 3 месяцев, а в некоторых случаях и больше года.
  • У индивидуального предпринимателя положительная кредитная история (рассматривается физическое лицо).
  • Наличие в штате сотрудников увеличивает шансы на одобрение заявки.
  • Поддержка поручителей.
  • Обладание имуществом, которое можно предоставить в залог.

Если это небольшая сумма, то можно обойтись паспортом. Если речь идет о существенном размере кредитования, то компания может запросить следующие документы:

Паспорт гражданина РФ. К нему обычно прикладывают СНИЛС или ИНН. Также можно предоставить военный билет, загранпаспорт или водительское удостоверение.

  • Свидетельство о регистрации ИП.
  • Справка из налоговой службы о подтверждении отчисления налогов в бюджет.
  • Документы, подтверждающие деятельность ИП (например, договора с поставщиками).
  • Документы на залоговое имущество.

Подводные камни для ИП

Поскольку доходность ИП не подтверждена справками, то в таком случае можно столкнуться с повышенной процентной ставкой. Если брать микро займ или кредит только при предъявлении паспорта, то все риски банк так же включит в процент. Поэтому для ИП переплата по кредиту будет выше, чем для остальных плательщиков.

Также банки ограничивают кредитную линию. Выплаты могут достигать 1,5 млн. рублей, но для получения большей суммы придется оформлять в залог имущество. Сроки возврата кредита урезаются. Редкий банк выдаст кредит сроком более 10 лет, а на меньшие суммы и вовсе планка – 1 год.

Привлечение поручителей увеличивает шансы на получение кредита и расширяет круг банков, которые такую услугу предоставляют. Не все банки работают с ИП без поручительства.
Как производить оплату? Производить оплату кредита можно любым удобным случаем. Это могут быть наличные деньги, внесенные через сотрудника банка или терминала на кредитный счет, а так же перечисления с расчетного счета, открытого для деятельности ИП.
Как видно из статьи получение кредита для ИП без справки, подтверждающей доход, трудоемко, но можно.

Скорее всего, трудность будет найти компанию, которая подойдет под необходимые критерии и выдаст нужную сумму заемщику. Повышенная ставка банка будет гарантией, что деньги будут возвращены. С этим, к сожалению, придется смириться. Или как вариант, попросить кого-то из родственников оформить кредит на себя, если сумма кредитования не велика. В любом случае, выход есть, и получить кредит без подтверждения доходов возможно.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ