Электрические подстанции

Электрические подстанции

31
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В наши дни спрос на электроэнергию очень быстро растет. Для удовлетворения этих огромных потребностей в электроэнергии современное время требует создания все более и более крупных электростанций. Эти электростанции могут быть гидроэлектрическими, тепловыми или атомными. В зависимости от наличия ресурсов эти станции строятся в разных местах. Эти места могут быть довольно далеко от потребителей, где происходит фактический расход этой энергии.

Поэтому, необходимо передать эти огромное количество энергии от генерирующей станции к центрам нагрузки. Для этого нужны протяженные сети передачи высокого напряжения. Энергия вырабатывается на сравнительно низком напряжении, но экономично передавать ее на высоком напряжения. Распределение электроэнергии непосредственно потребителем также осуществляется на более низком напряжении. Для поддержания этих уровней и обеспечения большей стабильности необходимо создать ряд преобразовательных и коммутационных станций между генерирующей станцией и конечными потребителями. Эти станции обычно называют электрическими подстанциями. Купить готовые комплекты подстанций КТП можно по ссылке ktptm.ru. В зависимости от назначения подстанции могут быть классифицированы как:

Повышающая подстанция

Повышающие подстанции напрямую связаны с генерирующими станциями. Выработка электроэнергии ограничена низкими уровнями напряжения из-за ограничений вращающихся генераторов переменного тока. Эти генерирующие напряжения должны быть увеличены для экономичной передачи энергии на большие расстояния. Таким образом, должна быть повышающая подстанция, непосредственно связанная с генерирующей станцией.

Понижающая подстанция

Повышенные напряжения должны быть понижены в центрах нагрузки до различных уровней для разных целей. В зависимости от этих целей понижающие подстанции подразделяются на различные подкатегории.

Первичная понижающая подстанция

Основные понижающие подстанции создаются ближе к центру нагрузки вдоль основных линий передачи. Здесь напряжения первичной передачи понижаются до различных подходящих напряжений для целей вторичной передачи.

Вторичная понижающая подстанция

Вдоль вторичных линий передачи в центре нагрузки напряжения дополнительно понижаются для целей первичного распределения. Понижение напряжения вторичной передачи до уровней первичного распределения выполняется на вторичной понижающей подстанции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ