Какую шлифмашину выбрать?

Какую шлифмашину выбрать?

32
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Жизнь состоит из компромиссов. Процесс шлифовки – тоже. Что вам важнее – скорость или точность?

Движущаяся рабочая поверхность обеспечивает высокую скорость обработки, а колеблющаяся – чистоту. Форма подошвы определяет возможность доступа к углам и другим мелким фрагментам. Поэтому если вы обрабатываете много деталей простой формы и вам требуется производительность, то подойдет ленточная или орбитальная машина. Если для вас важнее всего чистота обработки и ради нее вы готовы пожертвовать скоростью, то лучше использовать эксцентриково-орбитальную или плоскошлифовальную машину. А если вы любитель шлифовать детали сложной формы с труднодоступными углами, то, пожалуйста, берите в руки дельта-шлифовальную машину. Возможно вам, удастся обойтись и одной, если четко представлять себе, как она работает, какие возможности и удобства предоставляет. Купить различные шлифмашины и расходные материалы можно по ссылке https://shop.voleks.com. Так на что же следует обратить внимание при покупке?

Следующее, на что следует обратить внимание, – возможность и способ пылеудаления. Есть шлифмашины, требующие подключения внешнего пылесоса. Такой способ пылеудаления самый эффективный, но не всегда удобный. Системы фильтрации и удаления пыли со встроенным вентилятором позволяют работать автономно. В них используется мешок для сбора пыли. Некоторые модели с фильтром позволяют использовать и внешний пылесос. Новое слово в деле фильтрации пыли сказали компании Bosch и Skil, предложив систему пылеудаления со встроенным микрофильтром. Такой фильтр выглядит подобно автомобильному, его достаточно разобрать и вытряхнуть для возобновления работы. Объем микрофильтра определяет время непрерывной работы.

Подошва орбитальной, эксцентриково-орбитальной или плоскошлифовальной машин с предусмотренным пылеудалением имеет перфорацию, через которую и удаляется пыль. Число отверстий на подошве должно соответствовать их числу на используемой шлифовальной ленте.

Далее, машины могут различаться способом крепления шлифовальной ленты. В орбитальных и эксцентриково-орбитальных машинах лента обычно крепится на липучку. В плоскошлифовальных машинах используются специальные зажимы. Полированная поверхность подошвы не забивается пылью.

В заключение – несколько слов о шлифовальной ленте. Есть традиционные шкурки разной зернистости, а еще – шлифовальная лента с покрытием из стеарата цинка. Такая лента имеет белесый цвет. Она обеспечивает лучшее сцепление абразива с основой ленты и меньшую забиваемость пылью, а значит, и более длительный срок службы. Кроме того, эта лента – водостойкая и может применяться при мокрой шлифовке, при которой образуется меньше пыли.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ