Кирпич

42
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Широко известно, что фундамент – это наиболее важная часть постройки, ведь от его крепости зависит как «продолжительность жизни» здания, так и безопасность людей, находящихся внутри или поблизости строения. Поэтому большинство строительных компаний, выбирая материал для возведения фундамента, отдают предпочтение полнотелому кирпичу по ссылке https://nikolaev.kub.in.ua/kladochnye-materialy/kirpich/, в связи с его необычайной прочностью. Такой кирпич обладает очень высокой устойчивостью к износу и перепадам температуры.

Существует два типа полнотелого кирпича:

  • Силикатный кирпич, который создается с помощью примесей извести и песка, и поэтому он не отличается хорошей прочностью.
  • Керамический полнотелый кирпич, состоящий полностью из глины без различных примесей. Такая технология изготовления придает данному материалу хорошую прочность и делает его оптимальным вариантом для постройки тех частей здания, которые воспринимают на себя большие нагрузки вышестоящих конструкций.

У керамического кирпича есть ряд нормативов, отклонение от которых признается нарушением ГОСТа. К примеру, качественный материал не должен иметь каких-либо пятен, сколов, известковых включений, деформаций формы и других дефектов, которые видны при дневном освещении. Отклонение от стандартных размеров кирпича, не должно превышать 3 мм. Если постучать по качественному керамическому кирпичу, то должен раздаться именно звон. Цвет кирпича также играет важную роль. Он должен быть красно-коричневым. Другие оттенки могут говорить о том, что материал был плохо обожжен.

При выборе кирпича следует помнить, что от его качества кроме прочности и внешнего вида здания, зависит и ваше здоровье и комфорт.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ