Генератор

94
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Это блок для самостоятельного производства электроэнергии, который сможет питать другие электрические приборы. Он является прямым источником питания, который может временно или долго питать бытовую технику или использоваться на строительной площадке. Это оборудование может стать особенно полезным в домах и других зданиях, где часто возникают сбои сети. Агрегат с автоматикой позволит всегда чувствовать себя в безопасности даже в случае отключения напряжения. Автоматика будет заниматься автоматическим включением агрегата, который автоматически начнет питать самые необходимые устройства:

• домашнее освещение;
• сигнализация;
• контроллер печи;
• дверь гаража.

Установка газового генератора — это установка двигателя, а также электрического распределительного устройства и измерительно-контрольного и вспомогательного оборудование. Все эти элементы помещаются в конструкцию из металла. В зависимости от мощности устройства в них используются двух или четырехтактные бензиновые двигатели. В более крупных агрегатах это могут быть и дизельные двигатели.

Генератор может производить ток:

• однофазный;
• трехфазный.

Генераторная установка для дома применяется как резервный источник электроэнергии, например, в случае сбоя электросети. Само устройство может приводиться в действие различным топливом. Дл этого используют:

• бензин;
• дизтопливо;
• сжиженный газ;
• метан;
• природный газ.

Благодаря конструкции и предназначению, агрегаты делятся на стационарные и портативные. Некоторые модели оснащаются автоматикой.

Генератор означает наличие собственного независимого и безопасного источника питания. Он ценится в случае сбоя электросети, так как позволяет работать освещению и оборудования (например, холодильник, морозильник, плиты, телевизор, насосы для подачи воды и другие приборы). Тем не менее агрегат также работает как источник питания для электроинструментов, что позволяет комфортно работать в саду. Местами его использования являются также дачи. Однако генераторная установка может быть не только вспомогательным, но и основным источником питания. Ведь бывают ситуации, когда в данном месте нет подключения к электросети (это, например, горные приюты, строительные площадки или площадки для проведения мероприятий). Поэтому он должен быть эффективным и надежным. Следует помнить, что выбор агрегата всегда должен быть адаптирован к планируемому диапазону его использования.

Где и для чего используются генераторные установки?

Возможности их использования действительно широки и разнообразны. Они являются идеальным решением в случае дисфункции электростанций и энергосистем. В этих ситуациях генераторы электроэнергии становятся автономным источником энергии (они будут небольшой бытовой электростанцией). Особенно полезны они в деревнях, где проблемы с электрическими линиями наиболее распространены. Их можно использовать и на предприятиях, в офисах, в больницах. Последний вариант особенно важен, потому что в случае дисфункции тока, генераторы могут спасти жизнь пациентам, которые в данный момент подключены к различного рода устройствам жизнеобеспечения. Соответственно, генераторные установки всегда должны составлять аварийное питание любого медицинского учреждения.

Еще одно применение агрегата — это место строительства, где чаще всего еще нет доступа к постоянному источнику энергии, а необходимо использовать множество инструментов и машин.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ