Как выбрать насос для нефтепродуктов?

57
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Центробежный нефтяной насос по ссылке https://tehnogrupp.com/blog/nasosnoe-oborudovanie-kompanii-ooo-tekhno-grupp-v-neftegazovoj-promyshlennosti – незаменимое устройство, участвующее в переработке (перекачке) нефтяных материалов или, как они еще называются, нефтепродуктов. Также центробежный насос участвует в перекачке таких жидкостей, как сжиженный углеводород. Центробежный нефтяной насос бывает разных видов. Каждый вид отличается своими конструкционными характеристиками, системой управления и способом перекачивания.

Виды центробежных нефтяных насосов

Насосы для нефтепродуктов в первую очередь делятся по типу своей эксплуатации и по области применения. Также они могут делиться по используемому диапазону температур и давлению. Надо не забывать, что нефть – это очень вязкий продукт, поэтому насос должен быть устроен таким образом, чтобы с ним справляться. Их устройство позволяет перекачивать сырье даже при очень низких и высоких температурах, например, какие бывают в Северном море или Арабских Эмиратах.

Также насосы различаются по уровню мощности. Некоторые устройства устанавливаются в специальных глубоких скважинах и работают только с оборудованием. Выбор установки зависит от эксплуатационных характеристик скважин. Еще один способ деления – по типу привода. Это может быть как механический насос, так и электрический, а также гидравлический. В некоторых промышленных областях можно наблюдать работу термического устройства. Самый распространенный сегодня – электрический механизм привода, участвующий в перекачке нефти.

Нередко используется и газотурбинный двигатель, который является на сегодняшний день самым рентабельным. Нефтяные насосы устанавливаются на специальных фундаментах и оснащаются муфтой. Кроме того, они бывают однокорпусными, двухкорпусными, оснащенными спиральными отводами и с разным уровнем энергоэффективности. Насосы, используемые в самых разных областях промышленности, позволяют не только перекачивать продукт, но и грамотно управлять его потоком.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ