Какой кабель лучше для электропроводки

74
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В прошлом для большинства многоквартирных домов при электрификации в основном использовался кабель из алюминия. Это было связано, прежде всего, с его дешевизной, но немаловажную роль играл фактор отсутствия мощной бытовой техники. Средняя мощность, которую выделяли на каждую квартиру, составляла 2 – 7 кВт. Но наше время диктует совершенно другие нормы потребления. Обилие бытовой техники – стиральных машин, водонагревателей, посудомоечных машин, кондиционеров, электрочайников, мультиварок, электрогрилей и мн. др., способствует чрезмерной нагрузке на электропроводку и сокращению ее срока службы. Она становится очень хрупкой, уязвимой, а в местах изгибов появляются со временем мелкие трещины, влияющие на контакт, который в результате становится плохим и приводит к перегреву и даже возгоранию. Последствия могут быть более чем серьезными – например, пожар. Поэтому к вопросу, какой кабель лучше для электропроводки, следует подходить серьезно.

Способы монтажа электропроводки

Монтаж проводки осуществляется двумя способами – наружным и скрытым. Для прокладки наружной электропроводки необходимо купить силовой кабель в Новосибирске крепится непосредственно к стенам или потолку, или прокладывается в специальный кабельный канал, сделанный из ПВХ. В таком случае провода становятся легкодоступными для монтажа, например, дополнительных линий под электроприборы или для ремонта, и не нарушается отделка потолка и стен. Но явный минус данного способа – внешний неэстетичный вид.

Монтаж скрытой электропроводки осуществляют в специальных штробах, т. е. пустотах, панельных стен и перекрытий. В данном случае проводка скрыта от глаз, не портит внешний вид квартиры. Но при необходимости ремонта кабеля в результате какого-либо повреждения, потребуется вскрывать стену в том месте, где произошла поломка, и затем вновь ее заделывать.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ