Кладочная сетка

1553
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Кладочная сетка — это материал с ячеистой структурой. Из её отличительных свойств выделяют высокую прочность на разрыв. Полимерные сетки инертны к многим типам растворов. Они не разрушатся, и облицовка на слезет со стены долгий срок. Сетки гибкие, что позволяет работать со сложными формами, на которые требуется нанести штукатурку. Задача армирующей сетки состоит в том, чтобы надёжно скреплять слой наносимого покрытия со стеной. Когда обычная штукатурка даст трещину и отслоиться, штукатурка, нанесённая на армированную основу удержится. И, возможно даже не даст трещины при усадке строения.

Применяемые в армировании стен сетки бывают разными. Наиболее старый вариант, это дранка. Деревянная обрешётка, крепимая к стене в два слоя на оцинкованные гвозди. Сам процесс монтажа долог и сложен. В современности используются гораздо более быстрые методы и надёжные материалы. Если нужно нанести штукатурку толстым слоем на не слишком надёжное основание, то необходима сетка из металла. Металл удерживает толстый оштукатурочный слой даже на поверхности из старой штукатурки. Применяют два варианта металлической сетки: жёсткую (листовой металл с перфорацией) и мягкую (обычная сетка, выполненная из проволоки).

Высокой гибкостью обладает сетка из стекловолокна от компании «УралАрмаПром» по ссылке uralarmaprom.ru. Расплавленное стекло, что служит основой материала и имеет большую эластичность. Такая сетка показана к применению в агрессивных типах штукатурки. При высокой щёлочности металл растворяется, стекловолокно же сохраняет свои свойства. Может сетка быть и полимерной. Подобные структуры выполняют из полиэтилена, полипропилена или же полиуретана. Такую сетку используют исключительно с гипсовыми штукатурками. Штукатурки на основе цемента содержат щёлочи, разрушающие синтетику. Преимущества полимерной стеки это лёгкость монтажа, относительная дешевизна, практичность.

Отделку стены начинают с исправления дефектов: шпаклюют трещины, удаляют пыль и, если возможно – предыдущий слой штукатурки. Далее, поверхность грунтуют. Лучше использовать бактерицидные и фунгициды грунтовки. Затем, к стене крепят монтажную сетку. Материал натягивают без складок и изгибов. В случае с металлом, крепление выполняют на саморезы, дюбеля, гвозди, если стена из древесины. Сетку из стекловолокна крепят дюбелями. Более лёгкие сетки можно прихватить с углов штукатуркой или специальным клеящим составом. Дальше, на сетку наносят штукатурку, в несколько заходов. Останется лишь ждать высыхания штукатурки.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ